您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
首頁 > 新聞 > 部門動態
我為群眾辦實事 | 開展國民體質監測 舉辦全民健身大講堂 為群眾健康“把脈”
信息來源:壽光市體育事業發展中心     發布時間:2021-09-30

  結合黨史學習教育,認真落實“萬名黨員進網格,我為群眾辦實事”主題實踐活動,促進體衛融合發展,給市民科學健身提供指導服務,9月27-28日,濰坊市全民健身服務中心、壽光市體育事業發展中心國民體質測試“五進”志愿服務活動——走進壽光市融媒體中心,接下來將繼續組織國民體質測試活動走進社區、農村、企業、學校等,免費進行測試服務,提升群眾幸福感、滿意度。

  本次測試活動以“測體質 強身體 辦實事 促發展”為主題,測試項目包括體脂率、安靜脈搏、安靜血壓、功率車負荷試驗、選擇反應時、臺階試驗、骨密度、亞健康、身體成份、功率車等20余項。每位受測者完成既定項目后,都會得到一份定制的體質綜合報告,并由專業技術人員進行講解,開具“運動處方”,指導科學健身,增強身體素質,此次受測人員近400 人。活動還邀請了濰坊市中醫院和壽光市中醫院的醫生專家現場進行疾病管理與健康服務知識咨詢。

  9月27日下午,體育事業發展中心還組織舉辦了全民健身大講堂,特邀省健身專家何明、盧逸圍繞《練好核心 遠離腰痛》主題進行了現場培訓,既有豐富的理論知識講授又配合實用性很強的動作分解,老年大學80余名中老年朋友參加了聆聽指導。現場聽眾反響良好。

  通過舉辦國民體質測試和全民健身大講堂活動,不僅提醒群眾關注自身健康狀況,提高群眾參與運動的意識,使群眾能夠初步掌握正確、科學、有效的健身方法開展體育鍛煉,更有利于促進群眾體育活動開展,提升體衛融合服務水平,為推動體育事業健康和諧發展奠定基礎。

分享
編輯:劉敏    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
我為群眾辦實事 | 開展國民體質監測 舉辦全民健身...
09-30
濰坊市田徑錦標賽在我市舉行
11-11
壽光市第三屆職工趣味運動會成功舉辦
11-11
教體局機關召開國家衛生城市復審動員會議
10-28
駐村幫扶辦實事 真心實干結深情
03-23
    推薦閱讀
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
彩人间-首页