您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
首頁 > 新聞 > 部門動態
濰坊市生態環境局壽光分局:加強作風建設 續寫“趕考”新答卷
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-04

  作風建設是管黨治黨、永葆黨的生機活力的關鍵舉措。今年以來,濰坊市生態環境局壽光分局始終將作風建設作為打好污染防治攻堅戰的重要抓手,以反復抓、抓反復的韌勁,嚴格落實“嚴、真、細、實、快”的生態環保工作作風,持續將全局工作提高到規范高效的新層級。

  深化黨史學習,強化作風建設。正風肅紀既是嚴肅的執紀工作,也是細致的思想政治工作。壽光分局嚴格落實全面從嚴治黨黨組主體責任、“一把手”第一責任,堅持制度創新和黨史學習教育相結合,通過制度標明紀律紅線,通過黨史學習明確規矩底線,強化理想信念。針對環保工作長期超負荷連軸轉的高壓狀態,建立“夜讀夜學”“一線課堂”制度,確保學習教育有收獲不松勁。充分利用以集中學習、黨性分析和談心談話來推進作風建設的形式,常態化開展黨性教育、作風教育、警示教育,把學黨史悟思想實際成效體現到辦實事開新局上,把好作風內化為信念、外化為習慣、固化為制度。

  細化管理制度,層層壓實責任。建立完善了工作學習、考勤、財務、督察考核、結果運用等十項機關管理制度。成立了工作紀律作風大檢視大整改大提升活動領導小組,下設督查辦公室,發揮近距離常態化監督優勢。對出勤情況、會風會紀、工作落實等進行考評并予以通報,對違反工作紀律的進行點名、約談,以動真碰硬的態度扎實抓好作風建設。圍繞紀律作風整頓重點全面開展自查,開展了“正作風、講團結、勇擔當”活動,黨員干部以自我革命的精神,深入剖析“橫、冷、虛、拖、懶、怕、浮、低、粗、散”等10個方面存在的問題,確保責任落實到位、自查自糾到位、問題整改到位、制度建設到位。

  立足環保職能,抓實專項整治。針對風險漏洞、短板弱項等,逐步建立完善制度機制,強化“不敢”的震懾,增強“不想”的自覺。制定了《關于強化監督深化生態環境領域專項整治的工作方案》,以推動源頭治理、完善體制機制為導向,以強化監督、督促整改為手段,緊盯生態環境部門“關鍵少數”、關鍵崗位和關鍵環節,持續開展“以案為鑒”生態環保領域典型案例警示教育,推動生態環境領域漠視侵害群眾利益問題專項整治走深走實,為深入打好污染防治攻堅戰提供堅強紀律和作風保障。

分享
編輯:壽光日報    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
我為群眾辦實事 | 開展國民體質監測 舉辦全民健身...
09-30
濰坊市田徑錦標賽在我市舉行
11-11
壽光市第三屆職工趣味運動會成功舉辦
11-11
教體局機關召開國家衛生城市復審動員會議
10-28
駐村幫扶辦實事 真心實干結深情
03-23
    推薦閱讀
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
彩人间-首页