您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
首頁 > 新聞 > 部門動態
壽光市統計局強基固本狠抓互聯網經濟統計數據質量
信息來源:壽光市統計局     發布時間:2021-11-04
  為進一步規范提升互聯網經濟統計數據質量,壽光市統計局根據互聯網經濟統計制度等工作要求,多措并舉,強化互聯網經濟統計數據質量,全面推進壽光市互聯網經濟統計工作。

  一是狠抓統計基礎數據。為進一步夯實電子商務交易平臺統計基層基礎,壽光市統計局嚴格把好基礎數據質量關,“狠抓實干”,加強統計報表人員培訓,重點強調“電子商務”和“交易平臺”概念的界定,提升名錄工作,提高基礎數據。

  二是加強實地檢查調研。定期通過電話溝通、調研和實地檢查等多種形式,摸清電商平臺企業實際運營情況,在檢查或調研中發現問題及時改正,不斷整改和強化基層基礎數據質量,提升基層的統計人員的業務知識和責任意識。

  三是強化數據質量審核。一套表聯網直報程序提供了很好的程序化核實平臺,在人工審核的基礎上,充分利用國家一套表程序的公式審核功能和查詢模板功能,添加設置多條公式,狠抓報表內部邏輯關系審核,糾正邏輯矛盾;狠抓報表數據變化審核,核實是否屬實,給數據質量加上最后一道保險。

 

分享
編輯:張曉翠、王同乾    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
我為群眾辦實事 | 開展國民體質監測 舉辦全民健身...
09-30
濰坊市田徑錦標賽在我市舉行
11-11
壽光市第三屆職工趣味運動會成功舉辦
11-11
教體局機關召開國家衛生城市復審動員會議
10-28
駐村幫扶辦實事 真心實干結深情
03-23
    推薦閱讀
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
彩人间-首页