您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
首頁 > 新聞 > 部門動態
壽光市市場監督管理局:優化標準管理 保障食品安全
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-05

  “這些管理看板是在市場監管部門的指導下制定的,每個車間都有。自實行‘三標’和‘6S’標準化管理以來,我們根據亮標內容進行生產,生產工藝進一步改進,提高了產品市場競爭力,增加了企業效益。”山東金牌麥特兒食品有限公司行政經理劉晴說。

  今年以來,為全面提升食品生產環節安全保障水平,壽光市市場監督管理局多措并舉,把“最嚴標準”落到實處,結合壽光市食品生產環節監管實際,制定切實可行的實施方案,對食品生產企業全面落實“三標”“6S”管理,深入實施“選、育、提”工程,培植標準化示范點,以點帶面,推動食品生產企業落實主體責任,全面防范化解食品安全風險,維護群眾飲食安全,促進市場經濟穩定有序發展。

  目前,壽光市共有食品生產許可證的生產企業122家,生產食品類別涵蓋面廣。該局立足職能,對接服務,深入食品生產企業調研,宣傳“三標”管理知識,了解企業需求,專人駐點指導,以“管理看板為核心”落實“三標”行動。在推進食品生產企業規范化管理過程中,壽光市市場監管局精心組織,通過現場觀摩、典型引路、示范帶動等途徑,以點帶面,積極推廣“三標”“6S”標準化管理,進一步提升了食品生產環節安全保障水平。

分享
編輯:孟春    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
我為群眾辦實事 | 開展國民體質監測 舉辦全民健身...
09-30
濰坊市田徑錦標賽在我市舉行
11-11
壽光市第三屆職工趣味運動會成功舉辦
11-11
教體局機關召開國家衛生城市復審動員會議
10-28
駐村幫扶辦實事 真心實干結深情
03-23
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
彩人间-首页