您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
做實做細脫貧工作 確保貧困群眾溫暖過冬
信息來源:壽光日報     發布時間:2020-11-17

  11月16日,市委書記趙緒春到圣城街道督導調研脫貧攻堅工作,實地查看了于家村日光溫室扶貧產業項目,走訪了趙旺鋪村部分貧困群眾,聽取了圣城街道關于脫貧攻堅工作相關情況匯報。他強調,要查漏補缺、多措并舉鞏固好脫貧成果,全面提升脫貧質量,確保如期完成脫貧攻堅任務目標。市委常委、辦公室主任李增國參加。

  “幫扶干部是誰,多久來一次?”“ 燃煤準備是否充足?”“安全措施是否到位?”“現在還有什么困難?”……在趙旺鋪村部分貧困群眾家中,趙緒春與他們深入溝通交流,仔細翻看有關資料,了解他們生產生活情況以及幫扶政策落實情況和幫扶責任人幫扶成效,并實地查看貧困戶屋內的取暖設備,叮囑他們提高安全防范意識,堅決防范一氧化碳中毒事件發生。他叮囑貧困群眾,遇到什么困難要及時向當地黨委、政府反映,鼓勵他們保持樂觀向上的生活態度,增強戰勝困難的信心和勇氣。

  趙緒春強調,當前,天氣逐漸轉冷,要深刻認識到做好困難群眾冬季基本生活保障工作特別是保障困難群眾溫暖過冬工作的重要性和必要性,切實把保障困難群眾溫暖過冬工作作為當前的重要大事來抓。要提前謀劃、統籌協調,通過排查走訪、強化幫扶等舉措,幫助貧困群眾解決生活難題,讓每一個困難家庭都能平安溫暖過冬。同時,要廣泛開展預防一氧化碳中毒和安全燃煤常識宣傳教育,讓困難群眾進一步提高防范能力,嚴防發生各類安全事故。

  趙緒春要求,要圍繞“兩不愁三保障”,不折不扣貫徹落實好上級關于脫貧攻堅的各項部署,把工作做深做細做實,如期完成脫貧攻堅各項目標任務。要把產業發展作為鞏固脫貧成果的重要抓手,因地制宜做好產業扶貧,堅持扶貧與扶志、扶智相結合,不斷增強貧困群眾內生動力,拓寬增收渠道,實現脫貧攻堅和鄉村振興有效銜接。要堅持目標和問題導向,注重脫貧成效鞏固提升,及時防范化解各種風險,確保向黨和人民交上一份合格答卷,為鄉村振興奠定堅實基礎。

分享
編輯:單昱俊    審核:馬鍇
1.png
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
1.png
彩人间-首页