您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
全力完成第二十二屆菜博會各項籌備工作
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-03-08

  3月6日,第二十二屆菜博會動員大會召開,對第二十二屆菜博會籌備工作進行安排部署。市委副書記、市長李鵬出席會議并講話,市政協主席武治強主持會議,袁世俊、喬日升、孫磊、曹建國等市級領導班子成員參加。

  李鵬指出,菜博會至今已經連續成功舉辦二十一屆,成果輝煌,去年又被評為“政府主導型展會50強”,可以說是國內最具影響力的蔬菜產業品牌展會,更是我市的一張“金字招牌”,擦亮和用好這個招牌十分重要。目前,第二十二屆菜博會各項籌備工作已經進入最后沖刺階段,各級各部門要認真研究,明確好各自任務分工,不打折扣、不講條件,全力以赴完成各項籌備工作。要不斷增強科技內涵,全面提高展覽展示水平。要進一步提升科技水平,確保設施園藝科技展示水平始終站在最前沿,確保今年新提升的80多項種植模式、100多項前沿技術如期展示,2000多個優良品種在會期呈現最佳展示效果。要強化與科技、文化的多產融合,特別是要緊扣建黨 100 周年等新主題、新特點,為全國觀眾準備一場綠色農業盛宴。要注重實用現代農業技術的推廣應用,為鄉村振興貢獻壽光力量。要大力開展全民科普研學活動,真正在全社會形成關心農業、關注農業的濃厚氛圍。要集思廣益強化創新,確保展會有新提升、新面貌,始終保持吸引力和美譽度。

  李鵬強調,要完善提升網上辦會模式,做好線上線下同步開放準備。要按時間節點完成線下場館準備工作,精心組織開幕式,做好網上展示和視頻直播工作,全面推廣使用移動平臺,繼續升級網展模式。要做優做強專業展覽活動,努力擴大經貿交流成果。各部門單要大力邀請各界客商前來參展參會、洽談訂貨,辦好首屆壽光品牌蔬菜展、第八屆文化產業博覽會、現代農機裝備展覽會、第四屆遮陽窗飾展覽會專業展覽,組織好第六屆中國(壽光)國際設施園藝學術研討會、第十一屆中華農圣文化國際研討會等各專題論壇,進一步擴大展會影響;要抓好展會期間的“雙招雙引”,吸引外地客商投資興業,抓好招才引智工作。

  李鵬要求,各相關部門單位要牢樹底線思維、紅線意識,周密部署細化疫情防控、安全保衛、蔬菜質量安全、輿論安全、社會穩定方面措施,確保不出任何問題。要充分借助各級新聞媒體,加大宣傳推介力度,著力營造濃厚展會氛圍。要加強通力協作配合,抓好城市出入口等方面綜合環境整治,力爭將本屆菜博會、種博會辦成一屆內容豐富、亮點突出、影響深遠的農業盛會。

分享
編輯:付惠敏    審核:馬鍇
_M5A9094.JPG
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
_M5A9094.JPG
彩人间-首页