您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
聚焦重點精準發力 建設全市工業高質量發展龍頭
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-03-08

  3月5日,市委書記趙緒春到羊口鎮就安全生產和重點項目建設推進工作進行專題調研,他強調,羊口鎮要按照市委、市政府總體部署,堅定“工業強鎮”的發展理念,抓好安全生產各項工作,全力打造全市工業發展主陣地、爭當全市工業高質量發展的龍頭。市委常委、辦公室主任李增國參加。

  趙緒春先后到魯清石化、中心漁港搬遷建設項目、軒凱生物科技等地進行了實地查看,認真聽取負責人相關情況匯報,會商解決有關問題,并對羊口鎮的發展給予充分肯定。他指出,羊口鎮廣大干部職工作風扎實,精氣神足,全鎮工作思路和目標定位清晰明確,要圍繞市委的決策部署,堅定不移的抓好貫徹實施,全面干出成效。

  趙緒春強調,羊口鎮要始終把工業經濟作為發展的首要任務,充分依托大的區域經濟格局、工業產業基礎、立體交通網、空間資源、基礎配套、周邊產業轉移等獨特優勢,搶抓黃河流域生態保護高質量發展、小清河復航及濰坊市委提出的向海發展等機遇,高標準、科學合理做好發展規劃,加快重點項目謀劃、建設,將羊口鎮建設成為我市工業高質量發展的龍頭。

  趙緒春要求,在工作中,羊口鎮要重點做好產業鏈的文章。聚焦企業高質量發展,以魯清石化等骨干企業為帶動,圍繞高端化工、先進制造等產業定位,有針對性地進行研究謀劃,不斷完善上下游產業鏈配套,幫助支持企業建鏈擴鏈。要做好發展空間的文章。進一步盤活、用好閑置土地資源,使其發揮出最大效益。要做好河與海的文章。依托港口、漁鹽、生態等資源優勢,大力培育臨港特色經濟,致力實現港產城融合發展。要做好聚集人氣的文章。不斷優化發展環境,提升城市品質,做好企業工人、物流和港口從業人員的各項服務工作,確保產業工人真正來得了、留得下、住得好。要做好防風險的文章。堅決抓好安全生產、生態環保、金融保障、水上作業等領域的風險預防化解,積極穩妥、實事求是評估好各項重點工程建設,不斷解決各類困難問題,全力將羊口打造成宜居宜業的“現代化高品質濱海城市”。

 

分享
編輯:單昱俊    審核:馬鍇
微信圖片_20210308111534.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
微信圖片_20210308111534.jpg
彩人间-首页