您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
市委理論學習中心組舉行集體學習
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-03-08

  3月6日,市委理論學習中心組舉行集體學習,集中學習習近平總書記在中央政治局第二十七次集體學習時的講話、中央辦公廳關于印發《黨委(黨組)意識形態工作責任制實施辦法》的通知、省委辦公廳關于印發《山東省貫徹落實〈黨委(黨組)意識形態工作責任制實施辦法〉工作措施》的通知,相關同志作交流研討發言。市委書記趙緒春主持會議,李鵬、林立星、武治強等市級領導班子成員參加。

  會議指出,做好“十四五”時期全市高質量發展開好局、起好步的重點工作,全面貫徹落實意識形態工作責任制,是兩項政治性極強的工作,全市上下要深入貫徹上級有關要求,對表對標、主動看齊。

  會議強調,要在政治上看齊,以更高站位全面深刻領會上級精神。要按照習近平總書記要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把貫徹黨中央精神體現到謀劃重大戰略、制定重大政策、部署重大任務、推進重大工作的實踐中去。要學深悟透、細照篤行,善于從政治上看問題、想事情、干工作,把總書記重要講話精神轉化落實到高質量發展上去,在重點工作中拔頭籌、搶頭彩,在安全發展中補短板、固根基,確保謀劃和推進工作始終保持正確的政治方向。要在理念上看齊,以新發展理念統領高質量發展全局。當前,省委、濰坊市委全面吹響了乘勢而上、競相突破的沖鋒號角,貫徹落實好“重點工作突破年”重大部署,必須理念先行。要把系統理念貫徹到發展的全過程和各領域,特別是要把新發展理念同當前重點工作結合起來,聚焦全市“102050”重點工作,推進一批具有全局性的攻堅任務、落實一批打基礎的關鍵工作、抓牢一批影響當前安全穩定的具體事項,在加快發展中提升質量和效益,為全面開啟現代化高品質中等城市建設新征程打下堅實基礎。要在思想上看齊,以抓牢意識形態主導權守牢發展底線。宣傳部門牽頭,強化日常巡查指導,督促各鎮街區、各部門單位嚴格落實意識形態工作責任制“九條標準”,確保牢牢把握輿論陣地。

分享
編輯:孫波    審核:馬鍇
微信圖片_20210308111812.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
微信圖片_20210308111812.jpg
彩人间-首页