您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
市委常委會召開會議
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-03-08

  3月6日,市委書記趙緒春主持召開市委常委會會議,傳達貫徹習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上的重要講話精神、在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,傳達貫徹胡春華副總理在全國春季農業生產工作電視電話會議上的講話精神,并就實行服務企業專員制度、貫徹落實山東省黨史學習教育動員大會精神、濰坊市村(社區)“兩委”換屆工作動員部署會議精神等相關工作進行安排部署。李鵬、林立星、武治強等市級領導班子成員參加。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,系統總結了脫貧攻堅的重大歷史性成就,對下步鞏固脫貧攻堅成果,抓好鄉村振興提出了明確要求,是我們做好下步工作的根本遵循。要做好即時幫扶工作,堅決防止返貧和新致貧;要加快推進鄉村振興,對農業農村工作加強前瞻性研究,圍繞三干會提出的新思路、新舉措,快速展開工作;要抓好干部培訓,開展務實管用的專題培訓,做到學以致用,學用結合。

  會議要求,要抓好糧食生產,壓實糧食安全生產責任,穩住糧食播種面積,抓好農村閑置地塊利用,堅決遏制耕地非農化、防止非糧化,為糧食安全提供保障。

  會議強調,服務企業專員制度是推進高質量發展的重要舉措,全市上下要高度重視,切實抓緊抓實、抓出成效。要堅持真包實靠,市級班子成員及包靠干部定期到企業現場辦公,幫助企業出謀劃策、積極收集企業問題,協助企業開展工作;要堅持問題導向,建立問題反映、收集、協調、解決、反饋的全閉環工作機制,全力為企業發展營造最優環境;要強化督導考核,加強對日常工作的督導檢查,確保企業反映的問題“事事有著落、件件有回音”。

  會議指出,開展黨史學習教育,是黨的政治生活的一件大事,要高標準、高質量推動黨史學習教育扎實有效開展,在做好規定動作的同時,突出壽光特色,豐富載體形式,精心謀劃開展系列活動;要把開展黨史學習教育同抓好當前重點工作結合起來,做到“雙促進、雙提升”。

  會議強調,村“兩委”換屆是今年工作的重頭戲,要提高思想認識,依法依規推進,確保圓滿順利完成換屆工作。要加強事前研判,一村一策制定工作預案,確保實時掌控、萬無一失。要嚴肅換屆紀律,紀委監委機關、公安局要切實履行好職責,對干擾破壞選舉等行為露頭就打,形成強有力的震懾效應,確保換屆風清氣正、風平浪靜。

  會議要求,市級領導班子成員要帶頭旗幟鮮明講政治,堅決做到“兩個維護”,堅決貫徹執行黨中央和省委、濰坊市委及我市各項決策部署。要全力以赴抓落實,對包靠的“102050”重點工作、分管領域的工作,一項一項研究、一件一件落實,在全市掀起大干快上的熱潮。

分享
編輯:孫波    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
彩人间-首页