您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
首頁 > 新聞 > 今日要聞
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-01

  10月29日,壽光市組織開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練,濰坊市非冷鏈專組各成員單位現場觀摩指導。壽光市非冷鏈專班各成員單位,各鎮街、部分企業代表參加。

  本次演練模擬在某批進口貨物中檢測到核酸陽性標本,立即依照預案開展信息上報、企業封控、貨物復檢、貨物封存、貨物溯源、貨物處置、重點人員管控等應急處置程序。壽光市市場監管局、壽光市公安局、壽光市衛健局等相關部門現場依職責配合開展現場封控、應急救援、核酸檢測、消殺滅毒、人員隔離等工作。

  本次演練采取預設場景、科目演練的方式,現場檢驗了壽光市疫情防控工作指揮調度、聯防聯控、疫情報告、流調、采樣檢測、救治處置等方面的實戰能力,提高了企業人員、監管人員和醫療機構人員對涉新冠病毒貨物處置的掌握程度,進一步完善了應急預案,有效提高了貨物涉疫問題處置能力,為切斷“由物及人”傳播鏈條,持續鞏固疫情防控成效提供了有力支撐。

分享
編輯:單昱俊    審核:馬鍇
1.png
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
壽光醫療服務隊馳援五蓮任務圓滿完成
11-01
壽光市開展進口集裝箱貨物疫情防控應急演練
11-01
重大交通運輸工程里的民生視野
11-01
山東省生態環境廳調研組來壽光調研
10-29
1.png
彩人间-首页