您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
首頁 > 新聞 > 綜合新聞
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
信息來源:壽光日報     發布時間:2015-12-09

  路上撿到錢包 意外之財?詐騙?

  撿到錢包后一人上前“分贓”,“分贓”不成“失主”馬上認領

  12月8日,市民劉先生通過本報全媒體平臺反映,自己在渤海路步行街段撿到一錢包,在等失主的過程卻遇一陌生人搭訕,說要“平分錢包內的財物”,被劉先生拒絕后,奇怪的是失主也馬上出現。隨后,劉先生懷疑自己遭遇“連環套”,是不法分子想趁機敲詐。在此,他想提醒廣大市民遇此情況切要小心,以免惹來不必要的麻煩。

  “要是我答應那人的提議,很有可能就脫不開身了。”回想起那天的場景,劉先生告訴記者,自己就在附近的小區居住,平常沒事喜歡出來溜達,就在行至渤海路步行街段時,他看到地上有一黑色錢包,撿起來后,李先生發現錢包內有張一百元的現金和幾張會員卡、銀行卡,名片、身份證等有效證件都沒有。考慮到失主可能會回來找錢包,劉先生就在原地等待。

  劉先生在原地等了三四分鐘時間,一陌生男子突然上前說,“我看到你撿到錢包了,失主估計不會來找,里面的東西咱們平分了吧?”乍一聽到男子這樣說,劉先生當時比較懵,因為自己本想在等失主無果的情況下,把錢包交給附近的交警。還沒等劉先生反應過來,該男子一把奪過錢包,翻看了兩下后說,“你看,就這一百元錢,你給我50元,卡什么的歸你,我啥也不要。”聽到該男子這樣說,劉先生遲疑了一下,畢竟錢包內有銀行卡之類的重要證件,錢雖然不多,但畢竟也是財物。隨即,劉先生便拒絕了該男子的“要求”。

  男子走后,劉先生怕再出現意外,便打算把錢包交給交警,這時,又有一陌生男子跑來跟劉先生說,“這是我的錢包。”在劉先生詢問了錢包里面的證件及錢財情況后,該男子都悉數答了上來,劉先生便把錢包還給了這名“失主”。

  而就在劉先生準備離開之際,一附近的店內人員告訴他,劉先生遇到的兩個男子當天已來來回回“丟”了好幾次錢包了,很有可能是打著丟錢包的幌子來訛人,并且,前幾天就有一女的被訛走了200元。

  聽到這話,劉先生才感覺確有蹊蹺。他告訴記者,在第一個男子說要平分東西的時候,他問該男子是如何看到自己撿錢包的,該男子只說“甭管這個”,只說自己看到了,對于劉先生的疑問一概不答。而第二個男子來“拿回”錢包時,第一個男子離開還不到兩分鐘,且在領走錢包時,劉先生問他叫什么名字,怎么丟的錢包時,男子也是什么也沒說,甩下“謝謝”二字就跑了。

  “要是我答應了那人‘平分’,隨后兩人再一唱一和地都說錢包里不是100元,而是更多的錢,那我自己就得補上了。”劉先生在此提醒廣大市民,對于天降的“橫財”,千萬不要“貪心”,特別是老年人,不要隨意聽信陌生人許諾的好處和利益,以免上當受騙。(王靜)

分享
編輯:    審核:
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
2019年我市將舉辦32項技能競賽
04-09
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
彩人间-首页