您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
首頁 > 新聞 > 綜合新聞
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
信息來源:壽光日報     發布時間:2017-03-20

  3月1日起,使用天然氣的市民朋友發現,繳納天然氣費用變得方便了,不需排隊,只要到離家最近的建行網點即可實現 24 小時自助辦理。

  據了解,我市目前有 10萬多天然氣用戶,隨著城市的發展,用戶的數量還在增加。天然氣用戶氣表運行有兩種模式:膜表和卡表,老舊小區多為膜表用戶,需要抄 表 員 上 門 抄 表 后 收 取 現金,卡表用戶需要去寶力隆天然氣有限公司營業廳繳納費用,這兩種方式分別存在找零錢和排隊繳費等不方便的地方。日前,中國建設銀行壽光支行與寶力隆天然氣有限公司合作開發了一個 24小時天然氣繳費平臺,這一平臺上線,有效增加了市民天然氣繳費新渠道,使得我市天然氣居民用戶繳費更便利、更快捷。

  據中國建設銀行壽光支行副行長翟素蓮介紹,開通天 然 氣 費 用 銀 行 代 收 業 務后,對于膜表用戶上門抄表后不再收取現金,全部采取建行賬戶代扣或者通過建行圈存機自行繳費;對于卡表用戶,除了到寶力隆天然氣有限公司營業廳繳納天然氣費用外,可到我市建設銀行各網點以及部分自助銀行的圈存機自助繳費。

  “為了方便城區的市民,我們在原有營業網點的基礎又增加了 4 處圈存機,分別分布在城東、城西、城南和城北,現在共有 10 處自助繳費圈存機,極大方便了市民繳費。”翟素蓮告訴記者。在此提醒未在中國建設銀行壽光支行開戶的廣大天然氣用戶盡快到建行網點開立銀行卡,同時提醒廣大膜表用戶持建行卡和身份證到營業廳和網點簽署“銀行代扣授權書”。

分享
編輯:    審核:
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
2019年我市將舉辦32項技能競賽
04-09
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
彩人间-首页