您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
首頁 > 新聞 > 綜合新聞
2019年我市將舉辦32項技能競賽
信息來源:     發布時間:2019-04-09

近日,筆者從市人社局獲悉,2019年壽光市技能競賽項目征集圓滿完成。經過專家評審,防水、家政、醫療、烘焙、叉車、焊接、電子商務、汽車維修等32個項目最終入選全市年度競賽計劃,其中市級競賽12項,企業競賽20項。

舉辦技能競賽是解決技能人才匱乏的有效途徑。近年來,針對我市技能競賽舉辦規模小、場次少、流程不規范等問題,市人社局不斷創新舉辦模式,從競賽舉辦流程上將單純的技能競賽拓展為涵蓋賽前集訓、技能比拼、高手點評、賽后培訓的全要素人才培養工程,變單一的技能競賽為全員參與、全程動員的技能大練兵。2018年我市共舉辦技能競賽20場,為各行各業選拔培養技能人才上千人。

舉辦技能競賽,不僅能提升崗位技能標準,更可以起到良好的宣傳推廣效果,使本行業的社會關注度提高,吸引更多有志青年前來就業。高水平的技能人才通過參加技能競賽,不僅能在切磋中進一步提高自身素質,也可以帶來經濟待遇和社會地位的同步提升,使“勞動光榮、技能寶貴”真正落到實處,推動“尊重勞動、崇尚人才”理念逐漸成為社會共識。

分享
編輯:    審核:
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
2019年我市將舉辦32項技能競賽
04-09
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
彩人间-首页