您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
首頁 > 新聞 > 綜合新聞
人才“一件事” 服務“一站式”
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-05

  近日,在濰坊科技學院經濟管理學院,王平博士正在帶領團隊進行國家重點研發計劃《新舊動能轉化下摩托車混合動力系統的產學研一體化研究》的課題攻關。王平說:“來壽光前,還在擔心安居、孩子入學等問題,沒想到通過壽光市人才服務平臺,只需要輸入相關信息,平臺相關部門很快給出回復,解決了我的擔心。”

  原來,為進一步優化提升人才發展生態,為來壽工作的人才提供“一站式”服務,壽光市自主開發了“一站式”人才服務平臺,通過大數據、云計算等信息化手段,自動匹配人才需求。壽光市委組織部人才辦就是通過平臺了解到王平博士需求后,立即派出服務專員協調相關部門,為王平博士開通“綠色通道”,僅用一天時間,就為其解決子女入學等相關問題。

  “后顧之憂解除了,我就可以全身心地投入到工作當中來。”目前,王平博士已發表SSCI、SCI、CSSCI等國內外重要學術期刊論文20余篇,主持國家、海外重大合作課題及省部級課題5項,作為重要成員參與省部級課題6項,總科研經費1300余萬元;主導開展中韓摩托車混合動力產學研項目,合作韓國國家工程院、產業振興院專家10余人,實現產業協同創新,累計創造產值超億元。

  據悉,壽光市人才服務平臺由壽光人才發展集團開發建設,設置政策宣傳落實、企業人才和技術需求對接、人才服務綠色通道等板塊,旨在利用“大數據+人工服務”的模式,精準匹配人才需求,有針對性地幫助企業解決引才、用工問題。同時,有助于企業用好各類人才政策,引進更多人才和技術工人。

  “人才服務‘一站式’平臺在一個地方就可以完成對人才需求的辦理,其實質是‘最多跑一次’的拓展和延伸。”壽光人才發展集團工作人員介紹,壽光根據人才需求搭建人才服務平臺“一站式”服務,內容涵蓋住房、子女就學、居住落戶等多方面人才服務功能“,一站式”為人才提供在壽光生產生活所需要的高頻服務,變“人找服務”為“服務找人”,靠前辦好人才“關鍵小事”,讓各類人才在壽光除了能感受到濃濃的尊重感外,還可以從中品讀壽光對人才服務的誠意。

  “一站式”人才服務平臺的建立,實現人才與部門間的精準對接,切實解決人才“去哪兒求助”“多久解決”的問題。目前,平臺開通24小時人才服務熱線,發放高層次人才服務卡,在出入境、落戶、生活住房等方面開通“綠色通道”,及時解決人才住房補貼、編制、子女入學等問題26個、企業技術難題556個,著力提升人才在壽光創業的歸屬感和幸福感。

分享
編輯:桑宏香    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
2019年我市將舉辦32項技能競賽
04-09
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
彩人间-首页