您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 綜合新聞
首頁 > 新聞 > 綜合新聞
嚴防嚴守 保障乘客安心出行
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-05

  “您好,麻煩您把口罩戴好,與其他旅客保持一米間隔。”“麻煩您稍等,請出示健康碼、行程碼,沒有健康碼和行程碼的請持身份證來這邊登記。”……11月2日,記者在壽光市汽車站看到,所有進站旅客都在工作人員的引導下,有序在車站門口排隊掃健康碼、行程碼等,經過測溫機器自動測溫,體溫正常后方可進入售票大廳購票乘車。旁邊的車站值守人員則佩戴口罩、手套,手持消毒噴壺,仔細對車站出入口、候車大廳及售票處通道消毒。

  汽車站作為交通樞紐,人員密集、流動性大,是疫情防控的重要場所“。一直以來,車站堅持常態化疫情防控不放松,公司自10月26日起,先后停開了到達日照、南京、北京等地的客運班線,增加了旅客回壽進站的查驗通道,主要查驗旅客的健康碼、行程碼和測量體溫,做好旅客的登記工作。”壽光市汽車站副經理趙志純告訴記者,車站嚴格按照上級主管部門部署安排,制定了疫情防控工作方案和應急預案,從疫情防控宣傳、人員排查登記、疫情應急處置、站場通風消毒、防疫物資儲備、人員自身防護等方面全面做好疫情防控工作。

  在汽車站內,濰坊線路司機李振國剛剛回到車站。隨著乘客陸續下車,李振國拿起隨身攜帶的消毒壺對車內地面、車座等進行了嚴格消毒并開窗通風。一切就緒后,李振國在記錄表上做好詳細登記“。疫情防控無小事,公司定期組織員工線上、線下培訓,我們駕駛員在做好自我防護的同時,嚴格落實一單一消毒一通風。”李振國告訴記者,他們不但在車站這樣操作,就是在途中也會嚴格按照防疫流程檢查每一位上車的乘客。

  “工作人員除了對乘客檢查,還會對回到車站的車輛第一時間進行全車消殺。疫情防控無小事,每個人都應該自覺遵守規定,這樣既是對自己和家人負責,也是對周邊人負責。”趙志純表示,除此之外,車站還嚴格落實“四個一”,即:戴口罩、測體溫、驗健康碼和行程碼、保持一米線距離。車站重點排查來自中高風險區人員,對體溫異常者按照疫情防控程序做好應急處置,對14天內有疫情重點地區行程史的人員做好登記,并督促到社區備案、做核酸檢測或疫苗接種。配備留觀室,備足防疫物資,建立登記臺賬“。在做好乘車服務的同時,工作人員還會對大廳及洗手間、服務臺、售票處等進行全面消殺,力求不放過一個衛生死角。全力保障乘客健康安全、放心出行。”趙志純說。

分享
編輯:侯增梅    審核:馬鍇
1.png
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
2019年我市將舉辦32項技能競賽
04-09
天然氣繳費方便了 建行網點24小時可自助
03-20
乘坐公交車可用微信支付車費
06-13
濰坊市開展“大學習大調研大改進”工作會議召開
03-15
撿到錢包意外之財千萬不能貪便宜 可能是騙局
12-09
    推薦閱讀
壽光市3-11歲人群新冠疫苗接種開始
11-04
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
1.png
彩人间-首页