您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
“為了全村父老鄉親,我應該做!”——記孫家集街道東侯家莊子村黨支部書記侯成林
信息來源:壽光日報     發布時間:2021-11-03

  

  孫家集街道東侯家莊子村黨支部書記侯成林,2002年退伍,2014年10月任村黨支部書記。在這7年時間里,他帶領村“兩委”成員為村集體辦實事,使東侯家莊子村獲得了農村綜合工作先進單位、先進黨群服務站等榮譽,個人也多年被評為優秀村黨支部書記。特別是近三年來,侯成林帶領東侯家莊子村“兩委”成員、支部全體黨員,心往一處想,勁往一處使,使村集體經濟和居住環境發生了很大改觀。

  提升村內基礎設施

  更好為村民服務

  2015年是村集體經濟和居住環境進一步大改變的開始,在侯成林的帶領下,村“兩委”自籌資金30萬元硬化村內南北主大街4000平方米,大街兩側水溝800米,安裝路燈5盞,種植綠化樹苗300株。為了讓村民喝上純凈水,他主動聯系自來水公司免費為村里安裝凈水設備一臺,保證了村民的用水安全。同年3月份,在孫家集街道黨工委的幫助下,東侯家莊子新村開工建設,規劃建設136戶、建筑面積28000平方米,為村集體增收159.5萬元。2017年,侯成林通過爭取水利局給村里資助5萬元作為扶持,解決了全村用電電壓低的問題。之后,為了解決菜農澆棚用電高峰電壓低、上水小的問題,他又主動爭取上級政策,增加了一臺變壓器。

  “2015年至2017年,三年的時間,侯成林讓我們村從里到外都有了很大的改變。為了讓所有村民過上更幸福的生活,侯成林付出了很多,他做事從不拖沓,只要認準對村民有利的事情,他都會義無反顧。真正讓我們感受到了軍人的雷厲風行和嚴謹的做事態度,我們都非常感謝他。”一村民表示。

  “侯成林為了讓村民們享受更好的醫療服務,2018年通過協調相關部門,對村里的衛生室進行了翻新,新建衛生室總面積180平方米,現在已投入使用,村民們看病拿藥更方便了。”村“兩委”成員侯金巒說,侯成林真是一個非常好的村黨支部書記,只要是對村民好的事情,他都會帶頭做、搶著做。記得在2019年農村旱廁改造工作中,侯成林帶領村干部率先帶頭,在自家先進行改廁,用自身實際行動感染和帶動身邊的村民,并通過健康教育宣傳欄、廣播等形式進行宣傳,引導村民擺脫舊觀念、舊習俗。全村改廁93戶,大大提高了村民的生活質量。

  排憂解難

  讓村民過上更幸福生活

  2020年疫情防控期間,在侯成林的帶領下,全村村民眾志成城,迅速組建了疫情防控工作小組,并成立了黨員先鋒隊,迅速對村內各個區域進行排查、消毒,確保了村民們的安全。扶貧工作期間,侯成林深入了解貧困戶真實想法,充分利用政策資源幫貧困戶解困,讓貧困家庭收入有了保障,深受村民贊譽。

  侯成林上任后,為東侯家莊子村專門制定了村規民約,以文明村創建為平臺,積極開展“文明戶、好媳婦、好公婆”評選活動,豐富了群眾文化生活。此外,村里還開展了婚育新風進萬家,深入實施健康文化普及、健康娛樂活動。

  “如今,我們的生活環境越來越好,日子過得也是一天比一天好,這些多虧了侯成林及村‘兩委’人員的付出。”一村民說,他們村在侯成林的帶領下,積極強化社會治安綜合治理責任制的落實,村黨員、干部經常利用農閑時間,到有困難的農戶家中聊家常、問冷暖,詳細了解他們在生活中遇到的實際困難,著力幫他們解決難題,有效地化解了村內各類矛盾,為全村發展營造了良好的社會環境。

  脫下軍裝仍是兵,離開軍營不離情。侯成林始終保持著退伍軍人的本色,保持著一名優秀共產黨員的理想信念,一身正氣,忠于職守,愛崗敬業,能嚴格要求自己,以身作則,任勞任怨,帶領全村黨員干部積極學習各項方針政策,不折不扣完成各項工作任務,使東侯家莊子村各項工作都走在了街道前列。“讓所有村民都能過上更好、更幸福的生活是我不懈的追求。”侯成林說。

分享
編輯:尹桂建    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
圣城街道:建立健全志愿者兌換服務褒獎激勵制度激...
09-22
紀臺鎮:抓實四項工作 加速鄉村振興
12-15
羊口鎮:全力打造生態型高效海洋經濟特色小鎮
11-07
圣城街道:組織教育轉化黨支部黨員學習
09-22
洛城街道:德潤綠城冠名壽光市奧體公園、體育館、...
01-12
    推薦閱讀
全省森林草原防滅火工作視頻會議召開
11-03
壽光市督導組開展疫情防控督導檢查
11-03
濰坊市數字強市建設工作視頻會議召開
11-02
壽光市社區工作暨供暖工作會議召開
11-02
傾聽“民聲” 幸福“民生”
11-01
彩人间-首页